cuscuz de sardinha

Cuscuz de sardinha fácil e simples

Cuscuz de sardinha, é uma bela opção que vai muito além dos cardápios de festas juninas, você pode comer na hora da janta.

cuscuz de sardinha
cuscuz de sardinha

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha para Cuscuz
  • 500 ml de água
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 temperos para legumes
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 xí­cara de palmito
  • 1/2 xí­cara de azeitona
  • 1/2 colher de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Azeite

Use para enfeitar a forma

  • 3 ovos
  • Tomate
  • Milho e ervilha
  • Palmito
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar uma quantidade boa de azeite, uma cebola média picadinha, um pimentão médio picadinho e dois tomates
  2. Em seguida,  levar ao fogo em uma panela para fazer o caldo dos legumes
  3. Acrescente 3 dentes de alho, cozinhar um pouco somente até amaciar os legumes
  4. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes, ½ colher de sopa de sal, 02 colheres de sopa de azeitonas picadinhas ½ xicara chá palmito picadinho, 02 latas de sardinha em conserva, pode substituir por meio peito de frango cozido, mexer bem.
  5. Acrescente uma latinha de milho e ervilha,
  6. Continuar mexendo, refogar um pouco, se quiser pode acrescentar 2 temperos em pó sabor frango ou substitua por outro tempero de sua preferência, pimenta do reino a gosto
  7. Coloque 1 sache de molho de tomate e 500ml de Água
  8. Misturar e deixar ferver junto com todos os ingredientes.
  • Enfeitar a forma com 3 ovos cozidos
  • Cebola picadinha
  • Pimentão em rodelas
  • Palmito
  • Azeitonas inteiras sem caroço
  • Milho
  • Ervilha
  • Tomate cereja cortado ao meio, pode ser rodelas de tomates comum

Reserve

  1. Quando a água com os legumes começar a borbulhar, baixar o fogo e colocar ½ pacote de farinha própria pra cuscuz ou farinha de milho em flocos, como quiser
  2. Continuar mexendo sem parar
  3. Em seguida acrescentar a outra parte da farinha
  4. Misture bem, desligar o fogo, em seguida passar com cuidado para a forma já enfeitada
  5. Aperte bem para que saia perfeito na hora de desenformar
  6. Deixar esfriar por 1 hora
  7. Desenformar com cuidado
  8. Dar batidinhas para ajudar a soltar com mais facilidade da forma.

Está pronto para saborear.

Você pode gostar de:

couve-flor gratinada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.