Cuscuz de sardinha, é uma bela opção que vai muito além dos cardápios de festas juninas, você pode comer na hora da janta.

Ingredientes
- 500 gramas de farinha para Cuscuz
- 500 ml de água
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 2 temperos para legumes
- 1 lata de milho e ervilha
- 2 latas de sardinha
- 1/2 xícara de palmito
- 1/2 xícara de azeitona
- 1/2 colher de sal
- Pimenta do reino
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeite
Use para enfeitar a forma
- 3 ovos
- Tomate
- Milho e ervilha
- Palmito
- Azeitonas
Modo de Preparo
- Em uma panela colocar uma quantidade boa de azeite, uma cebola média picadinha, um pimentão médio picadinho e dois tomates
- Em seguida, levar ao fogo em uma panela para fazer o caldo dos legumes
- Acrescente 3 dentes de alho, cozinhar um pouco somente até amaciar os legumes
- Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes, ½ colher de sopa de sal, 02 colheres de sopa de azeitonas picadinhas ½ xicara chá palmito picadinho, 02 latas de sardinha em conserva, pode substituir por meio peito de frango cozido, mexer bem.
- Acrescente uma latinha de milho e ervilha,
- Continuar mexendo, refogar um pouco, se quiser pode acrescentar 2 temperos em pó sabor frango ou substitua por outro tempero de sua preferência, pimenta do reino a gosto
- Coloque 1 sache de molho de tomate e 500ml de Água
- Misturar e deixar ferver junto com todos os ingredientes.
- Enfeitar a forma com 3 ovos cozidos
- Cebola picadinha
- Pimentão em rodelas
- Palmito
- Azeitonas inteiras sem caroço
- Milho
- Ervilha
- Tomate cereja cortado ao meio, pode ser rodelas de tomates comum
Reserve
- Quando a água com os legumes começar a borbulhar, baixar o fogo e colocar ½ pacote de farinha própria pra cuscuz ou farinha de milho em flocos, como quiser
- Continuar mexendo sem parar
- Em seguida acrescentar a outra parte da farinha
- Misture bem, desligar o fogo, em seguida passar com cuidado para a forma já enfeitada
- Aperte bem para que saia perfeito na hora de desenformar
- Deixar esfriar por 1 hora
- Desenformar com cuidado
- Dar batidinhas para ajudar a soltar com mais facilidade da forma.
Está pronto para saborear.
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