Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde é uma das tipicas comidas de festas juninas. Que tal aprender a preparar você mesmo um delicioso curau de milho verde, com uma Receita super simples. Ela é perfeita para qualquer momento.

Créditos Canal: Dona Maria Sabe Tudo

Curau de Milho Verde

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 2 xícaras chá de leite
  • ¾ de xícara chá de açúcar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Retire a palha, p cabelo e lave bem as espigas de milho em agua corrente.
  2. Debulhe as espigas de milho. Para debulhar, apoie as espigas em uma tabua, e com a ajuda de uma faca corte os grãos.
  3. Triture os grãos de milho no liquidificador junto com leite até que esteja homogeinizado;
  4. Peneire o liquido em uma panela , pressionando com as costas de uma colher, para não perder nada deste suco de milho.
  5. Acrescente o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos até que engrosse, que é o ponto do curau.
    O curau engrossa rapidamente, caso comece a empelotar ou grudar no fundo da panela retire do fogo e mexa rapidamente.
  6. Com ajuda de uma concha coloque o creme em tigelas individuais e leve a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  7. Na hora de servir polvilhe um pouco de canela se desejar.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.