Curau de Milho Verde é uma das típicas comidas de festas juninas. Que tal aprender a preparar você mesmo um delicioso curau de milho verde, com uma Receita super simples. Ela á perfeita para qualquer momento.
Créditos Canal: Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 2 xícaras chá de leite
- ¾ de xícara chá de açúcar
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Retire a palha, p cabelo e lave bem as espigas de milho em agua corrente.
- Debulhe as espigas de milho. Para debulhar, apoie as espigas em uma tabua, e com a ajuda de uma faca corte os grãos.
- Triture os grãos de milho no liquidificador junto com leite até que esteja homogeneizados;
- Peneire o liquido em uma panela , pressionando com as costas de uma colher, para não perder nada deste suco de milho.
- Acrescente o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos até que engrosse, que é o ponto do curau.
O curau engrossa rapidamente, caso comece a empelotar ou grudar no fundo da panela retire do fogo e mexa rapidamente. - Com ajuda de uma concha coloque o creme em tigelas individuais e leve a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- Na hora de servir polvilhe um pouco de canela se desejar.
Conteúdo da página
ocultar