cheesecake

Cheesecake light

cheesecake
cheesecake

Ingredientes

BASE

  • 100g de coco queimado
  • 50g de manteiga gelada
  • 2 claras

RECHEIO

  • 300g de creamcheese
  • 200ml de creme de leite
  • 30 gotas de adoçante stevia
  • 2 gemas

COBERTURA

  • 300g de morangos
  • Suco de meio limão
  • 30 gotas de adoçante stevia

Modo Preparo

  1. Misture o coco queimado com as claras usando um garfo. Depois, acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
    Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível com 22cm de diâmetro e compacte bem.
    Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos a 160°C.
  2. Esmague os morangos numa panela, misture o suco de limão e deixe cozinhar em fogo baixo até que perca aproximadamente 2/3 do líquido.
    Adoce depois de apagar o fogo, com adoçante a gosto. No meu caso, 30 gotas de stevia da marca Adocyl foram suficientes.
  3.  Bata o cream cheese, o creme de leite, as gemas e o adoçante usando um fouet, até que vire um creme fofo e homogêneo.
  4. Despeje a mistura sobre a base de coco queimado e volte para o forno por mais 20 minutos a 160°C, ou até que as bordas do creme fiquem levemente coradas.
  5. Espalhe a geleia de morangos e leve para esfriar na geladeira.  
  6. Desenforme apenas no dia seguinte!

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