banoffee pie

Banoffee Pie – Torta de Banana com Doce de Leite

Banana e doce de leite são duas coisas que todo mundo gosta. Agora imagina a combinação deste dois numa deliciosa torta bem geladinha! Prove esta Banoffee Pie ou pode chamar de simplesmente Torta de banana com doce de leite.

banoffee pie
banoffee pie ou torta de banana com doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 3 a 4 colheres bem cheias de manteiga sem sal
  • 400gr de doce de leite
  • 4 bananas médias em rodelas (nanica ou prata)
  • Chantilly ou falso chantilly (se desejar)

Modo de Preparo da Banoffee Pie

  1. Triture o pacote de bolacha maisena do liquidificador ou triturador até ficar uma farofa bem fininha.
  2. Coloque esta farofa em uma tigela e adicione a manteiga, com as mãos vai misturando até formar uma massinha.
  3. Distribua esta massinha numa forma com fundo removí­vel, e coloque a massinha, cubra o fundo e as laterais da forma.
  4. Coloque no forno esta massa pra assar até ficar douradinha (em torno de 5 minutinhos).
  5. Retire do forno a massa, acrescente o doce de leite, ele tem que estar um pouco mole, não pode estar duro, senão fica difícil distribuir na forma.
  6. Se estiver duro, acrescente um tiquinho de água no doce de leite, para amolecer um pouquinho.
  7. Despeje o doce de leite em cima da massinha que foi assada, depois acrescente as rodelas de bananas, distribuindo uniformemente.
  8. Cubra com o chantilly batido de sua preferência. Se for o de caixinha siga as instruções da caixinha.
  9. Polvilhe canela por cima. Você pode comer logo após montá-lo, mas se preferir ele bem geladinho, leve a geladeira por 1 hora.

Esta receita de Torta de Banana com Doce de leite é perfeita para almoços de domingo.

Gostou desta receita? Quando você fizer não esqueça de tirar uma foto e me marcar lá no instagram.

Leia também: Bolo Peteleco de Chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.