Delícia de Banana super fácil
Créditos Canal: Deia com Carinho
Ingredientes
- 8 BANANAS (pode ser prata ou nanica)
- 2 XÍCARAS DE CHÁ DE 200 ML DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
- CREME:
- 700 ML DE LEITE
- 4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 CAIXA DE CREME DE LEITE
- ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
MODO DE PREPARO
- Corte as bananas em rodelas na espessura de um dedo
- Reserve as bananas.
- Para a calda, coloque numa panela 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo mexendo sempre
- Quando virar caramelo, acrescente 1 xícara de água(200 ml), deixe o açúcar desmanchar, vai mexendo de vez em quando.
- Depois que o caramelo dissolver, acrescente as bananas e misture no caramelo
- Deixe a banana cozinhar até virar um doce. Não deixe desmanchar, a banana deve ficar inteira. Depois desligue a panela e deixe esfriar
- Em outra panela faça o creme branco, coloque o leite frio e misture o amido de milho
- Acrescente a essência de baunilha (pode ser 1 colherzinha de chá)
- Depois acrescente o leite condensado e mexa.
- Deixe cozinhar até engrossar, mas vá mexendo sempre.
- Depois que tiver engrossado o creme, desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture (fogo desligado)
- Deixe esfriar.
- Quando tudo estiver quase frio, vá montando o doce numa travessa, intercalando as camadas de doce de banana e creme
- Coloque na geladeira até ficar geladinho. Sirva a seguir.