Pudim de leite na Panela de Pressão – 10 minutos
Que tal um pudim de leite na panela de pressão. Super fácil e rápido e vc ainda economiza seu gás de cozinha. Só 10 minutinho na pressão! Confira!
Créditos Canal: Dona Maria Sabe Tudo
Ingredientes do Pudim
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes da Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma forma com furo no meio faça a calda em fogo baixo, coloque o açúcar e a água e mexa de vez em quando. Reserve depois de pronto.
- No liquidificador bata todos os ingrediente do pudim por 1 minutos (para um pudim lisinho) ou 3 minutos para um pudim com mais furinhos.
- Peque a sua panela de pressão, se ela for elétrica adicione 300 ml de água ou se ela for panela de pressão de fogão coloque 3 xícaras de água.
- Coloque a forma caramelada dentro da panela de pressão com cuidado para não entrar água dentro dela.
- Despeje o creme do pudim que foi batido no liquidificador dentro da forma de pudim.
- Tampe a forma de pudim com papel alumínio.
- Feche sua panela de pressão. E deixe cozinhar o pudim na pressão por 10 minutos. Se a sua panela for de fogão deixar no fogo baixo.
- Após este tempo deixar a pressão sair naturalmente. Retire o papel alumínio com cuidado e depois retire a forma de pudim com o auxílio de um pegador e um pano.
- Leve para geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme o pudim passando uma faquinha nas laterais, se tiver um pouquinho difícil de soltar, esquente o fundo da forma do fogão só um pouquinho, isso ajuda a desenformar mais fácil
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