pudim na panela de pressão

Pudim de Leite na Panela de Pressão – 10 minutos

Que tal um Pudim de Leite na Panela de Pressão. Super fácil e rápido e vc ainda economiza seu gás de cozinha. Só 10 minutinho na pressão!

Faz tempo que você não faz um pudim de leite condensado porque gasta muito gás ou porque nunca dá certo, sempre desmancha?

E hoje eu vou ensinar pra vocês esta sobremesa que é um Pudim de Leite Condensado super rápido e que fica muito cremoso.

Este pudim não vai no forno, ele é feito na panela de pressão. É isso mesmo!!!

Em apenas 10 minutos de pressão seu pudim fica prontinho, você vai economizar o seu gás e ainda vai fazer um pudim cremoso que vai desenformar perfeitamente.

Pudim de leite na Panela de Pressão – 10 minutos

Em apenas 10 minutos de pressão seu pudim fica prontinho, você vai economizar o seu gás e ainda vai fazer um pudim cremoso que vai desenformar perfeitamente.
5 from 2 votes
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Cozimento 10 mins
Grupo sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 pessoas
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do pudim

  • 400 ml leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa essência de baunilha

Calda do pudim

  • 1 xícara de chá açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá água

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo da Calda

  • Em uma forma com furo no meio faça a calda em fogo baixo, coloque o açúcar e a água e mexa de vez em quando. Reserve depois de pronto.

Modo de Preparo do Pudim

  • No liquidificador bata todos os ingrediente do pudim por 1 minutos (para um pudim lisinho) ou 3 minutos para um pudim com mais furinhos.
  • Pegue a sua panela de pressão, se ela for elétrica adicione 300 ml de água ou se ela for panela de pressão de fogão coloque 3 xí­caras de água.
  • Coloque a forma caramelada dentro da panela de pressão com cuidado para não entrar água dentro dela.
  • Despeje o creme do pudim que foi batido no liquidificador dentro da forma de pudim.
  • Tampe a forma de pudim com papel alumínio.
  • Feche sua panela de pressão. E deixe cozinhar o pudim na pressão por 10 minutos. Se a sua panela for de fogão deixar no fogo baixo.
  • Após este tempo deixar a pressão sair naturalmente. Retire o papel alumínio com cuidado e depois retire a forma de pudim com o auxí­lio de um pegador e um pano.
  • Leve para geladeira por no mí­nimo 4 horas.
  • Desenforme o pudim passando uma faquinha nas laterais, se tiver um pouquinho difícil de soltar, esquente o fundo da forma do fogão só um pouquinho, isso ajuda a desenformar mais fácil

Video

Palavra-chave pudim, pudim de leite, pudim na panela de pressão

Esta Receita é do Canal da Dona Maria Sabe Tudo. INSCREVA-SE NO YOUTUBE – CANAL DA DONA MARIA SABE TUDO

Você gostou desta receita de Pudim de Leite na Panela de Pressão? Compartilhe com seus amigos.

Você quer mais Receitas? Clique aqui para ver todas

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Classifique a Receita




Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.