doce de abobora

Como fazer Doce de Abóbora tradicional

Que tal um delicioso Doce de Abóbora tradicional, igualzinho ao que a sua mãe fazia para você quando era criança.
Para esta receita você poderá utilizar a abobora seca, ou se preferir abóbora paulista.

doce de abobora
doce de abobora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 500 gramas de açúcar cristal
  • 3 cravos da Índia
  • 1 canela em pau
  • Coco ralado seco a gosto

Modo de Preparo

  1. Com a abobora já descascada coloque em uma panela grande, com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Leve ao fogo baixo fogo por 30 Minutos, não precisa colocar agua a abóbora irá soltar agua durante o cozimento.
  3. Mecha de vez em quando, você notara que ela irá começar a desmanchar.
  4. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e acrescente o coco ralado.
  5. Va mexendo ate chegar no ponto, e desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar e sirva-se.

Você também vai gostar de Pudim de Leite

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.